segunda-feira, 8 de abril de 2013

Alimentação Saudável

5 cuidados que devemos ter com os alimentos 

*Escolher em maior variedade possível, alimentos: verduras, frutas, carne, leite, ovos e grãos

*Dar preferencia aos alimentos naturais, quando não for possível  evitar alimentos industrializados, deve-se comer uma pequena quantidade e não repetir por dia seguidos.

*Verificar se os produtos naturais ou industrializados , estão em bons estados de conservação quanto os produtos industrializados cabem algumas recomendações também :

*As latas não devem estar enferrujadas , amassadas nem estufadas

*Os produtos devem estar dentro do prazo de validade , pois , caso contrario pode estar estragado e provoca intoxicação graves

5 recomendações com os alimentos 

*Comer devagar. Os alimentos mal mastigados não são bem digeridos

*Manter o ambiente tranquilo durante as refeiçoes, tranquiladagem e prazer ajudam na  manutenção de saúde

*Lavar bem as mãos ante das refeiçoes

*Lavar com sabão e água corrente os utensílios de comida

*Dar preferencia ao leita pasteurizado

o que são alimentos diet?

são aquele produzido industrialmente e que apresenta ausência ou quantidades bem reduzidas de determinados nutrientes (carboidratos, açúcar, sal, lactose, gordura). Nem sempre os alimentos diet apresentam baixas calorias. São criados para indivíduos que devem seguir uma dieta baseada na restrição ou redução de um determinado nutriente. Exemplo: uma pessoa com problema de taxas altas de triglicérides, deve consumir alimentos com pouca quantidade de carboidratos.

o que são alimentos light?

são aquele produzido com redução de, no mínimo, 25% do valor calórico em comparação ao produto tradicional . São também considerados ligth àqueles que reduzem, no mínimo, 25% de determinados nutrientes (gordura saturada, gordura total, açúcar, colesterol, sódio). Exemplo: uma pessoa obesa, que precisa perder peso, deve optar por produtos light com baixos teores de gorduras e açúcares.


                     A conservação dos alimentos 

todo alimento precisa ser bem conservado para não perder seu valor nutritivo e apodrecer. A principais técnicas para a conservação dos alimentos são:
...resfriamento...congelamento...fervura... defumação... pasteurização e salga


1) Por que os alimentos conservados na geladeira ficam mais tempo conservados ? 
2) 3 cuidados que devemos ter ao guardar os alimentos na geladeira :
3) Como a fervura conserva o alimento?
4) Como é feita a pasteurização?
5) Como é feita a defumação?
6) Como a salga ajuda a conservar os alimentos ?
7) Como é feita a liofilização ?


             Diferenças entre vegetariano e herbívoro


 Vegetariano é alguém que se alimenta de grãos , sementes , cereais e frutas , com ou sem o uso de laticínios e ovos . Os vegetarianos excluem o uso de toda a carne animal, excluindo peixe e frango  embora o semivegetariano que incluem dieta com consumo esporádico de peixe ou ariscos . O termo vegetariano não é sinônimo de herbívoro , uma vez que indi fica os seres que só se alimentam de vegetais.
  

                            tipo de heterotrófico 





http://www.zun.com.br/fotos/2011/06/Tipos-de-personalidades-do-ser-humano.jpg



Heterotróficos são os seres que não produzem seu próprio alimento, eles se alimentam de outros seres vivos, podendo ser:

-> carnívoros:



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